BASSENON ROUGE 75CL AOP COTE ROTIE                 YVES CUILLERON ROUGE

BASSENON - ROUGE - AOP COTES ROTIE

Ref : 24092

C'est la cave Yves Cuilleron qui est à l'origine de cette cuvée Bassenon. Son nom est tiré du ruisseau situé en bas du coteau.
Un traitement limité est effectué sur les vignes pour préserver au maximum la biodiversité.
A déguster jeune sur les arômes fruités (4 à 5 ans) ou sur les arômes d'évolution (10ans et plus).

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Rouge grenat intense.
Nez : Fruité – sur les fruits rouges et noirs, des fleurs suaves et quelques épices.
Bouche : Fine – une fraîcheur minérale et une bouche qui reste veloutée avec des tanins délicats.

Mets & Vins : idéal pour accompagner une viande à la texture délicate mais au caractère comme une souris d'agneau confit ou encore un pigeon aux épices.
Cépage : 90% Syrah – 10% Viognier
Température de dégustation : entre 16° et 18°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Rouge
Appelation : AOP Côte Rôtie
Région Viticole : Vallée du Rhône
Producteur : Yves Cuilleron
Pays : France
Contenance : 75 cl
Type : Vin
unités par colis 1

BASSENON - ROUGE - AOP COTES ROTIE

Ref : 24092

C'est la cave Yves Cuilleron qui est à l'origine de cette cuvée Bassenon. Son nom est tiré du ruisseau situé en bas du coteau.
Un traitement limité est effectué sur les vignes pour préserver au maximum la biodiversité.
A déguster jeune sur les arômes fruités (4 à 5 ans) ou sur les arômes d'évolution (10ans et plus).

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Rouge grenat intense.
Nez : Fruité – sur les fruits rouges et noirs, des fleurs suaves et quelques épices.
Bouche : Fine – une fraîcheur minérale et une bouche qui reste veloutée avec des tanins délicats.

Mets & Vins : idéal pour accompagner une viande à la texture délicate mais au caractère comme une souris d'agneau confit ou encore un pigeon aux épices.
Cépage : 90% Syrah – 10% Viognier
Température de dégustation : entre 16° et 18°