LE PETIT PARADIS BLANC 75CL AOP SAINT CHINIAN              VIGNOBLE FONCALIEU BLANC

LE PETIT PARADIS - BLANC - AOP SAINT CHINIAN

Ref : 24173

Le Petit Paradis est un vin des vignobles Foncalieu situé dans le Languedoc-Roussillon. Ce terroir est traversé par une voie romaine : la Domitia qui fait partie intégrante de l'histoire de cette région.
Avec seulement 1% des vins blancs produits au sein de l'appellation Saint Chinian, le Petit Paradis blanc est aussi rare que précieux. Complexe et généreux, il est le fruit de vignes choyées par l'homme et la nature.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Brillante aux reflets dorés.
Nez : Complexe – note fruité à chair blanche et de coing confit.
Bouche : Intense – suave à la longue finale épicée.

Mets & Vins : il accompagne aussi bien les poissons que certaines viandes blanches. Ce côté aromatique lui permet des mariages sucré-salé. Il s'accordera parfaitement avec des plats à base de citron confit ou de safran.
Cépage : 50% Grenache Blanc – 30% Marsanne – 20% Vermentino
Température de dégustation : 12°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Blanc
Appelation : AOP Saint Chinian
Région Viticole : Languedoc
Producteur : Vignoble Foncalieu
Pays : France
Contenance : 75 cl
Type : Vin
unités par colis 1

LE PETIT PARADIS - BLANC - AOP SAINT CHINIAN

Ref : 24173

Le Petit Paradis est un vin des vignobles Foncalieu situé dans le Languedoc-Roussillon. Ce terroir est traversé par une voie romaine : la Domitia qui fait partie intégrante de l'histoire de cette région.
Avec seulement 1% des vins blancs produits au sein de l'appellation Saint Chinian, le Petit Paradis blanc est aussi rare que précieux. Complexe et généreux, il est le fruit de vignes choyées par l'homme et la nature.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Brillante aux reflets dorés.
Nez : Complexe – note fruité à chair blanche et de coing confit.
Bouche : Intense – suave à la longue finale épicée.

Mets & Vins : il accompagne aussi bien les poissons que certaines viandes blanches. Ce côté aromatique lui permet des mariages sucré-salé. Il s'accordera parfaitement avec des plats à base de citron confit ou de safran.
Cépage : 50% Grenache Blanc – 30% Marsanne – 20% Vermentino
Température de dégustation : 12°