ST JOSEPH GAILLARD BLANC 150CL AOP SAINT JOSEPH - CAISSE BOIS DOMAINE PIERRE GAILLARD BLANC

SAINT JOSEPH GAILLARD - BLANC - AOP SAINT JOSEPH

Ref : 24278

Traditionnellement, le saint joseph blanc est issu de l'assemblage des cépages roussanne et marsanne. Pierre Gaillard ne cultive pas de roussanne, en vertu de la complexité et de la richesse des vins qu'elle produit.
Récoltée à maturité sur les sols granitiques du nord de l'appellation Saint Joseph, la roussanne s'exprime avec complexité et une grande minéralité, y compris les années chaudes.
Magnum de Saint Joseph, du Domaine Pierre Gaillard, proposé dans sa caisse en bois.

NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Fruité – notes de fruits jaunes (pêches et d'abricots).
Bouche : Riche – un début de bouche sur la vivacité et les agrumes, et un milieu de bouche chaleureuse, ronde et des finales fraîches.

Mets & Vins : à découvrir à l'apéritif, ou avec une cuisine asiatique, des fruits de mer ou un poisson en sauce.
Cépage : 100% Roussanne
Température de dégustation : entre 14° et 16°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Blanc
Appelation : AOP Saint Joseph
Région Viticole : Vallée du Rhône
Producteur : Domaine Pierre Gaillard
Pays : France
Contenance : 150 cl
unités par colis 1

SAINT JOSEPH GAILLARD - BLANC - AOP SAINT JOSEPH

Ref : 24278

Traditionnellement, le saint joseph blanc est issu de l'assemblage des cépages roussanne et marsanne. Pierre Gaillard ne cultive pas de roussanne, en vertu de la complexité et de la richesse des vins qu'elle produit.
Récoltée à maturité sur les sols granitiques du nord de l'appellation Saint Joseph, la roussanne s'exprime avec complexité et une grande minéralité, y compris les années chaudes.
Magnum de Saint Joseph, du Domaine Pierre Gaillard, proposé dans sa caisse en bois.

NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Fruité – notes de fruits jaunes (pêches et d'abricots).
Bouche : Riche – un début de bouche sur la vivacité et les agrumes, et un milieu de bouche chaleureuse, ronde et des finales fraîches.

Mets & Vins : à découvrir à l'apéritif, ou avec une cuisine asiatique, des fruits de mer ou un poisson en sauce.
Cépage : 100% Roussanne
Température de dégustation : entre 14° et 16°