=CUVEE ALEXANDRE HVE ROSE 75CL AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE  CHÂTEAU BEAULIEU ROSE

CUVEE ALEXANDRE - ROSE HVE - AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE

Ref : 24343

L'histoire du Château Beaulieu est étroitement liée à celle de la Provence. Erigé en fief par Henri III en 1576, le domaine fût longtemps propriété des Comtes de Provence. Les plus grandes familles s'y succèdent en ayant à cœur de préserver un terroir à la typicité unique.
Depuis 25 ans Pierre Guénant reprend un vignoble et des infrastructures détériorés avec pour objectif d'élaborer des grands vins qui étaient produits dans le passé.
La cuvée Alexandre est le parfait exemple d'un rosé d'exception.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Litchi.
Nez : Délicat – notes de fleurs blanches.
Bouche : Elégante – tout en fraîcheur avec de légères notes de papaye et une jolie finesse en finale.

Mets & Vins : à déguster à l'apéritif, avec des pinces de crabes, un tartare de Saint-Jacques, ou en dessert avec un croustillant de framboise.
Cépage : Grenache – Cinsault – Cabernet Sauvignon
Température de dégustation : entre 8° et 10°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Rosé
Appelation : AOP Coteaux d'Aix-en-Provence
Région Viticole : Provence & Corse
Producteur : Château Beaulieu
Pays : France
Contenance : 75 cl
unités par colis 1

CUVEE ALEXANDRE - ROSE HVE - AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE

Ref : 24343

L'histoire du Château Beaulieu est étroitement liée à celle de la Provence. Erigé en fief par Henri III en 1576, le domaine fût longtemps propriété des Comtes de Provence. Les plus grandes familles s'y succèdent en ayant à cœur de préserver un terroir à la typicité unique.
Depuis 25 ans Pierre Guénant reprend un vignoble et des infrastructures détériorés avec pour objectif d'élaborer des grands vins qui étaient produits dans le passé.
La cuvée Alexandre est le parfait exemple d'un rosé d'exception.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Litchi.
Nez : Délicat – notes de fleurs blanches.
Bouche : Elégante – tout en fraîcheur avec de légères notes de papaye et une jolie finesse en finale.

Mets & Vins : à déguster à l'apéritif, avec des pinces de crabes, un tartare de Saint-Jacques, ou en dessert avec un croustillant de framboise.
Cépage : Grenache – Cinsault – Cabernet Sauvignon
Température de dégustation : entre 8° et 10°