LA FÉ BIO BLANC SEC 75CL AOP PACHERENC DE VIC-BILH      LIONEL OSMIN BLANC

LA FE - BLANC BIO - AOP PACHERENC DE VIC-BILH

Ref : 24435

Lionel Osmin crée sa maison de négoce dans le Sud-Ouest, afin de mettre en avant ces terroirs mais aussi toute la singularité des cépages qui y sont cultivés.
La parcelle La Fé au Domaine Bertoumieu, est un coteau argilo-calcaire orienté au sud-est, dont les vignes sont certifiées biologique. Le nom de cette cuvée, La Fé, vient de la langue locale ancienne « La foi ».
Ce vin blanc sec, à l’ambition d’exprimer à la fois son terroir pyrénéen ainsi que le caractère des deux cépages.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Jaune brillante aux reflets verts.
Nez : Fruité – arômes subtils d’agrumes, de fruits exotiques et de fleurs d’acacia.
Bouche : Fraîche – ample, fruitée, riche, un vin harmonieusement équilibré.

Mets & Vins : à déguster avec des grillades, fruits de mer, soupe de moules, poisson en sauce, cuisse de grenouille et fromage de chèvre ou de brebis.
Cépage : Gros Manseng – Arrufiac.
Température de dégustation : 12°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Blanc
Appelation : AOP Pacherenc de Vic-Bilh
Région Viticole : Sud-Ouest
Producteur : Lionel Osmin
Bio : 1
Pays : France
Contenance : 75 cl
unités par colis 1

LA FE - BLANC BIO - AOP PACHERENC DE VIC-BILH

Ref : 24435

Lionel Osmin crée sa maison de négoce dans le Sud-Ouest, afin de mettre en avant ces terroirs mais aussi toute la singularité des cépages qui y sont cultivés.
La parcelle La Fé au Domaine Bertoumieu, est un coteau argilo-calcaire orienté au sud-est, dont les vignes sont certifiées biologique. Le nom de cette cuvée, La Fé, vient de la langue locale ancienne « La foi ».
Ce vin blanc sec, à l’ambition d’exprimer à la fois son terroir pyrénéen ainsi que le caractère des deux cépages.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Jaune brillante aux reflets verts.
Nez : Fruité – arômes subtils d’agrumes, de fruits exotiques et de fleurs d’acacia.
Bouche : Fraîche – ample, fruitée, riche, un vin harmonieusement équilibré.

Mets & Vins : à déguster avec des grillades, fruits de mer, soupe de moules, poisson en sauce, cuisse de grenouille et fromage de chèvre ou de brebis.
Cépage : Gros Manseng – Arrufiac.
Température de dégustation : 12°