Doudet Naudin, producteur de grands vins de Bourgogne depuis 1849, a su révéler les traits de noblesse de ce grand cépage.
Cernés par les grands crus prestigieux de la Côte-de-Nuits, ce charmant village niché à l'entrée d'une combe dévoile son vignoble, mondialement connu, grâce à ses vins incomparablement élégant, distingués et au potentiel de vieillissement certain.
NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Sombre d'une belle intensité.
Nez : Profond – devine une grande finesse.
Bouche : Fraicheur – dans sa jeunesse se repose sur un beau fruit (griotte, cassis et kirsch) avec une jolie élégance. Un vieillissement intéressant avec des notes de fruits très mûrs et ses fines nuances animales.
Mets & Vins : il offre une combinaison tout à fait étonnant avec toutes viandes blanches ou rouges, rôties ou grillées. Après 6 à 8 années, il acceptera des plats mijotés ou cuisinés en sauces ainsi que tous les fromages.
Cépage : 100% Pinot Noir
Température de dégustation : entre 15° et 16°
Couleur : | Rouge |
Appelation : | AOP Chambolle Musigny |
Région Viticole : | Bourgogne |
Producteur : | Domaine Doudet Naudin |
Pays : | France |
Contenance : | 75 cl |
Type : | Vin |
unités par colis | 1 |
Doudet Naudin, producteur de grands vins de Bourgogne depuis 1849, a su révéler les traits de noblesse de ce grand cépage.
Cernés par les grands crus prestigieux de la Côte-de-Nuits, ce charmant village niché à l'entrée d'une combe dévoile son vignoble, mondialement connu, grâce à ses vins incomparablement élégant, distingués et au potentiel de vieillissement certain.
NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Sombre d'une belle intensité.
Nez : Profond – devine une grande finesse.
Bouche : Fraicheur – dans sa jeunesse se repose sur un beau fruit (griotte, cassis et kirsch) avec une jolie élégance. Un vieillissement intéressant avec des notes de fruits très mûrs et ses fines nuances animales.
Mets & Vins : il offre une combinaison tout à fait étonnant avec toutes viandes blanches ou rouges, rôties ou grillées. Après 6 à 8 années, il acceptera des plats mijotés ou cuisinés en sauces ainsi que tous les fromages.
Cépage : 100% Pinot Noir
Température de dégustation : entre 15° et 16°