LA PERRIERE ROUGE 75CL AOP MERCUREY                   DOMAINE ROUX ROUGE

LA PERRIERE - ROUGE - AOP MERCUREY

Ref : 28359

Le Domaine Roux est un domaine de 4 hectares créé en 1943. Ce domaine familial est aujourd'hui présidé par les trois frères Roux, avec pour chacun sa spécialité.
Mercurey est une appellation qui fait rêver. Le nom de Mercurey provient de Mercure, le messager des Dieux. C'est la plus grande zone à vin de la Côte Châlonnaise. Le Mercurey est considéré comme l'un des meilleurs vins de Bourgogne.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Carmin brillant ornée de reflets violets.
Nez : Fruité – arômes de petits fruits rouges (framboise, cassis) qui après quelques années de maturation, exprime des notes animales de cuir.
Bouche : Structurée – belle charpente avec une finale ferme.

Mets & Vins : accompagne idéalement un porc rôti, un agneau braisé, un entrecôte persillé, de la volaille en civet ou encore avec du fromage à pâtes molles.
Cépage : 100% Pinot Noir
Température de dégustation : entre 14° et 16°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Rouge
Appelation : AOP Mercurey
Région Viticole : Bourgogne
Producteur : Domaine Roux
Pays : France
Contenance : 75 cl
Type : Vin
unités par colis 1

LA PERRIERE - ROUGE - AOP MERCUREY

Ref : 28359

Le Domaine Roux est un domaine de 4 hectares créé en 1943. Ce domaine familial est aujourd'hui présidé par les trois frères Roux, avec pour chacun sa spécialité.
Mercurey est une appellation qui fait rêver. Le nom de Mercurey provient de Mercure, le messager des Dieux. C'est la plus grande zone à vin de la Côte Châlonnaise. Le Mercurey est considéré comme l'un des meilleurs vins de Bourgogne.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Carmin brillant ornée de reflets violets.
Nez : Fruité – arômes de petits fruits rouges (framboise, cassis) qui après quelques années de maturation, exprime des notes animales de cuir.
Bouche : Structurée – belle charpente avec une finale ferme.

Mets & Vins : accompagne idéalement un porc rôti, un agneau braisé, un entrecôte persillé, de la volaille en civet ou encore avec du fromage à pâtes molles.
Cépage : 100% Pinot Noir
Température de dégustation : entre 14° et 16°