En 1987, Tom Bulleit s'est inspiré du passé et de son arrière-grand-père afin de créer un bourbon unique, issu d'une recette familiale de 1830. Les proportions sont : 1/3 de seigle et 2/3 de maïs.
Produit et vieilli à Lawrenceburg, en Amérique, dans un seul entrepôt pour créer un environnement plus stable. L'eau utilisée est une eau naturellement filtrée par le calcaire de la Salt River.
Bulleit Bourbon vieillit plus de 6 ans dans des fûts de chêne américain brûlés. Il en résulte un bourbon atypique avec un caractère plus sec et moins sucré qu'à l'ordinaire.
NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Gourmand - arômes de vanille crémeuse, d'épices corsées et de pralines.
Bouche : Délicate – un corps rond aux saveurs de grains mielleux, de gousse de vanille et de pralines.
Finale : Persistante – avec des notes fruitées de caramel et d'épice poivrée.
Sous-type : | Whisky |
Marque : | Bulleit |
Pays : | USA |
Contenance : | 70 cl |
Degré : | 45 |
Type : | Spiritueux |
unités par colis | 1 |
En 1987, Tom Bulleit s'est inspiré du passé et de son arrière-grand-père afin de créer un bourbon unique, issu d'une recette familiale de 1830. Les proportions sont : 1/3 de seigle et 2/3 de maïs.
Produit et vieilli à Lawrenceburg, en Amérique, dans un seul entrepôt pour créer un environnement plus stable. L'eau utilisée est une eau naturellement filtrée par le calcaire de la Salt River.
Bulleit Bourbon vieillit plus de 6 ans dans des fûts de chêne américain brûlés. Il en résulte un bourbon atypique avec un caractère plus sec et moins sucré qu'à l'ordinaire.
NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Gourmand - arômes de vanille crémeuse, d'épices corsées et de pralines.
Bouche : Délicate – un corps rond aux saveurs de grains mielleux, de gousse de vanille et de pralines.
Finale : Persistante – avec des notes fruitées de caramel et d'épice poivrée.