LE VERSANT BLANC 75CL IGP PAYS D'OC - VIOGNIER       VIGNOBLE FONCALIEU BLANC

VIOGNIER LE VERSANT - BLANC - IGP PAYS D'OC

Ref : 24223

Le Versant est un vin des vignobles Foncalieu situé dans le Languedoc-Roussillon. Ce vin blanc est issu d'un monocépage, le Viognier, ce cépage donne toute son authenticité à ce vin.
La marque le Versant est née il y a quelques années dans l'idée de créer des vins modernes aux profils aromatiques qui puissent séduire le plus grand nombre et être adoptés à tout type de moment.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Brillante aux reflets verts.
Nez : Intense – notes d'abricot, de pêche de vigne et de rose. A cela s'accompagne de légère notes épicées (gingembre) et mentholées.
Bouche : Puissante – une générosité se prolongeant sur une remarquable finale suave et fruitée.

Mets & Vins : se déguste en apéritif ou accompagne idéalement un tartare de thon au gingembre, des St Jacques snackées, des accras de morue, du foie gras, un tajine de veau aux abricots ou encore un sabayon aux pêches blanches.
Cépage : 100% Viognier
Température de dégustation : 10°

Description détaillée

Caractéristiques

Appelation : IGP Pays d'Oc
Région Viticole : Languedoc
Producteur : Vignoble Foncalieu
Pays : France
Contenance : 75 cl
Type : Vin
unités par colis 1

VIOGNIER LE VERSANT - BLANC - IGP PAYS D'OC

Ref : 24223

Le Versant est un vin des vignobles Foncalieu situé dans le Languedoc-Roussillon. Ce vin blanc est issu d'un monocépage, le Viognier, ce cépage donne toute son authenticité à ce vin.
La marque le Versant est née il y a quelques années dans l'idée de créer des vins modernes aux profils aromatiques qui puissent séduire le plus grand nombre et être adoptés à tout type de moment.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Brillante aux reflets verts.
Nez : Intense – notes d'abricot, de pêche de vigne et de rose. A cela s'accompagne de légère notes épicées (gingembre) et mentholées.
Bouche : Puissante – une générosité se prolongeant sur une remarquable finale suave et fruitée.

Mets & Vins : se déguste en apéritif ou accompagne idéalement un tartare de thon au gingembre, des St Jacques snackées, des accras de morue, du foie gras, un tajine de veau aux abricots ou encore un sabayon aux pêches blanches.
Cépage : 100% Viognier
Température de dégustation : 10°