Situé au sommet des Costières de Nîmes, le vignoble est orienté plein sud, profitant ainsi d'un ensoleillement exceptionnel. Ce fabuleux terroir est riche d'alluvions caillouteuses du Rhône et de la Durance, connu sous le nom de "Grès".
Château Vessière blanc est l'incarnation du terroir de la Costières de Nîmes. En plus d'être un vin biologique, c'est un rouge soyeux et élégant.
NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Fraîcheur - un nez de fleurs et de fruits blancs (poire) et d'agrumes.
Bouche : Fraîcheur – notes toastées et de chocolat. Un vin raffiné avec des tannins Minéral – on commence par la fraîcheur puis il évolue dans le temps sur un registre minéral subtil.
Mets & Vins : un beau vin d'apéritif, pouvant aussi être aisément associé avec des poissons grillés ou en sauce, des salades d'été ou servi bien frais avec un plateau de fruits de mer.
Cépage : 70% Roussanne – 30% Grenache Blanc
Température de dégustation : entre 10° et 12°
Couleur : | Blanc |
Appelation : | AOP Costières de Nimes |
Région Viticole : | Vallée du Rhône |
Producteur : | Château Vesssière |
Bio : | 1 |
Pays : | France |
Contenance : | 75 cl |
Type : | Vin |
unités par colis | 1 |
Situé au sommet des Costières de Nîmes, le vignoble est orienté plein sud, profitant ainsi d'un ensoleillement exceptionnel. Ce fabuleux terroir est riche d'alluvions caillouteuses du Rhône et de la Durance, connu sous le nom de "Grès".
Château Vessière blanc est l'incarnation du terroir de la Costières de Nîmes. En plus d'être un vin biologique, c'est un rouge soyeux et élégant.
NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Fraîcheur - un nez de fleurs et de fruits blancs (poire) et d'agrumes.
Bouche : Fraîcheur – notes toastées et de chocolat. Un vin raffiné avec des tannins Minéral – on commence par la fraîcheur puis il évolue dans le temps sur un registre minéral subtil.
Mets & Vins : un beau vin d'apéritif, pouvant aussi être aisément associé avec des poissons grillés ou en sauce, des salades d'été ou servi bien frais avec un plateau de fruits de mer.
Cépage : 70% Roussanne – 30% Grenache Blanc
Température de dégustation : entre 10° et 12°