Doudet Naudin, producteur de grands vins de Bourgogne depuis 1849, a su révéler les traits de noblesse de ce grand cépage.
Gevrey-Chambertin vient du nom de l'appellation de ce vin, AOP Gevrey-Chambertin. Ce vin rouge fait bien ressortir l'expression aromatique est très révélatrice de ce grand village de la Côte de Nuits
C'est un vin avec un potentiel de garde de 5 à 10 ans.
NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Rubis soutenue aux nuances grenat.
Nez : Sauvage - légèrement animal marqué par le sous-bois un peu sauvage.
Bouche : s'ouvre rapidement sur des tannins bien présents mais fondus, il ne possède aucune agressivité en bouche bien que très masculin. Les fruits rouges et noirs mûrs appellent ensuite des nuances animales discrètes au cours des 3 premières années.
Mets & Vins : ce vin est conseillé pour la grande cuisine traditionnelle, gigot de mouton, bœuf mariné ou en sauce, civets, coq au vin, pâté de gibiers…
Cépage : 100% Pinot Noir
Température de dégustation : entre 15° et 16°
Couleur : | Rouge |
Appelation : | AOP Gevrey Chambertin |
Région Viticole : | Bourgogne |
Producteur : | Domaine Doudet Naudin |
Pays : | France |
Contenance : | 75 cl |
unités par colis | 1 |
Doudet Naudin, producteur de grands vins de Bourgogne depuis 1849, a su révéler les traits de noblesse de ce grand cépage.
Gevrey-Chambertin vient du nom de l'appellation de ce vin, AOP Gevrey-Chambertin. Ce vin rouge fait bien ressortir l'expression aromatique est très révélatrice de ce grand village de la Côte de Nuits
C'est un vin avec un potentiel de garde de 5 à 10 ans.
NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Rubis soutenue aux nuances grenat.
Nez : Sauvage - légèrement animal marqué par le sous-bois un peu sauvage.
Bouche : s'ouvre rapidement sur des tannins bien présents mais fondus, il ne possède aucune agressivité en bouche bien que très masculin. Les fruits rouges et noirs mûrs appellent ensuite des nuances animales discrètes au cours des 3 premières années.
Mets & Vins : ce vin est conseillé pour la grande cuisine traditionnelle, gigot de mouton, bœuf mariné ou en sauce, civets, coq au vin, pâté de gibiers…
Cépage : 100% Pinot Noir
Température de dégustation : entre 15° et 16°