=MATHILDE CHAPOUTIER 75CL AOP DUCHE D'UZES BLANC         CHAPOUTIER BLANC

MATHILDE CHAPOUTIER - BLANC - AOP DUCHE D'UZES

Ref : 24378

La vallée du Rhône est le berceau de la maison Chapoutier. C'est autour de l'axe fluvial du Rhône que Mathilde Chapoutier blanc est né.
Ce vin blanc est composé de 4 cépages : Viognier, Grenache Blanc, Roussanne et Marsanne. Chaque cépage à son importance dans la construction et la dégustation de ce vin.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Jaune dorée et brillante.
Nez : Intense – arômes d’abricot nuancé par de subtiles notes de fruits exotiques.
Bouche : Equilibrée – l’attaque puissante offre des notes de fruits mûrs. La rondeur du vin s’accorde parfaitement avec sa fraîcheur et offre au palais une belle harmonie légèrement iodée en finale.

Mets & Vins : se déguste entre amies avec des antipasti ou pour plus de finesse avec un filet de rouget et son beurre d’agrumes.
Cépage : Viognier – Grenache Blanc – Roussanne - Marsanne
Température de dégustation : entre 10° et 12°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Blanc
Appelation : AOP Duché d'Uzés
Région Viticole : Vallée du Rhône
Producteur : Chapoutier
Pays : France
Contenance : 75 cl
unités par colis 1

MATHILDE CHAPOUTIER - BLANC - AOP DUCHE D'UZES

Ref : 24378

La vallée du Rhône est le berceau de la maison Chapoutier. C'est autour de l'axe fluvial du Rhône que Mathilde Chapoutier blanc est né.
Ce vin blanc est composé de 4 cépages : Viognier, Grenache Blanc, Roussanne et Marsanne. Chaque cépage à son importance dans la construction et la dégustation de ce vin.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Jaune dorée et brillante.
Nez : Intense – arômes d’abricot nuancé par de subtiles notes de fruits exotiques.
Bouche : Equilibrée – l’attaque puissante offre des notes de fruits mûrs. La rondeur du vin s’accorde parfaitement avec sa fraîcheur et offre au palais une belle harmonie légèrement iodée en finale.

Mets & Vins : se déguste entre amies avec des antipasti ou pour plus de finesse avec un filet de rouget et son beurre d’agrumes.
Cépage : Viognier – Grenache Blanc – Roussanne - Marsanne
Température de dégustation : entre 10° et 12°