LYONNAT 2019 ROUGE 300CL AOP LUSSAC SAINT EMILION       CHÂTEAU LYONNAT C.BOIS ROUGE

LYONNAT 2020 - ROUGE - AOP LUSSAC SAINT EMILION - CAISSE EN BOIS

Ref : 24397

Château Lyonnat est une très ancienne propriété du 17ème siècle. Elle appartenait alors à l'abbaye de Faise et son entière production était envoyée au Vatican. Dans les années 60, elle fut acquise par la famille Milhade qui en a fait depuis le fleuron de ses propriétés.
Ce vin rouge, portant le même nom que son domaine, Lyonnat, est un vin d'AOP Lussac Saint Emilion qui porte les valeurs aromatiques et gustatives d'un vin de la région bordelaise.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Rubis profond aux reflets cerise.
Nez : Expressif – agréable aux notes de gingembre, de réglisse, de fruits rouges et de vanille.
Bouche : Puissante – une première dégustation de cerise confite, puis des arômes de réglisse avec des notes mentholées. Les tannins sont puissants, arrondis et bien équilibrés.

Mets & Vins : se dégustera accompagnée de viande rouge, d’agneau ou de fromage.
Cépage : 85% Merlot – 10% cabernet Sauvignon – 5% Cabernet Franc
Température de dégustation : entre 14° et 16°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Rouge
Appelation : AOP Lussac Saint Emilion
Région Viticole : Bordeaux
Producteur : Château Lyonnat
Pays : France
Contenance : 3 l
unités par colis 1

LYONNAT 2020 - ROUGE - AOP LUSSAC SAINT EMILION - CAISSE EN BOIS

Ref : 24397

Château Lyonnat est une très ancienne propriété du 17ème siècle. Elle appartenait alors à l'abbaye de Faise et son entière production était envoyée au Vatican. Dans les années 60, elle fut acquise par la famille Milhade qui en a fait depuis le fleuron de ses propriétés.
Ce vin rouge, portant le même nom que son domaine, Lyonnat, est un vin d'AOP Lussac Saint Emilion qui porte les valeurs aromatiques et gustatives d'un vin de la région bordelaise.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Rubis profond aux reflets cerise.
Nez : Expressif – agréable aux notes de gingembre, de réglisse, de fruits rouges et de vanille.
Bouche : Puissante – une première dégustation de cerise confite, puis des arômes de réglisse avec des notes mentholées. Les tannins sont puissants, arrondis et bien équilibrés.

Mets & Vins : se dégustera accompagnée de viande rouge, d’agneau ou de fromage.
Cépage : 85% Merlot – 10% cabernet Sauvignon – 5% Cabernet Franc
Température de dégustation : entre 14° et 16°