VERIZET BLANC 75CL AOP VIRE CLESSE                CAVE DE VIRE BLANC

VERIZET - BLANC - AOP VIRE CLESSE GRANDE RESERVE

Ref : 26213

Sur les coteaux du Mâconnais de la très ancienne Châtellenie de Vérizet, en Bourgogne. Les vins blancs Verizet, couronnés par une AOP Viré Clessé en 1998, sont riches et subtils.
La cave est réputée pour la qualité de ses vins blancs. Soucieuse d'offrir un produit de grande qualité, la cave poursuit une politique d'agriculture raisonnée et de traçabilité complète.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Jaune aux reflets dorés.
Nez : Ouvert – notes citronnées révélant petit à petit des parfums de fleurs blanches (tilleul et acacia).
Bouche : Ample – retrouve toute la saveur des fruits à chair blanche (poire, pêche).

Mets & Vins : est un seigneur de l'apéritif. Avec sa complexité aromatique et sa belle franchise, il donnera du relief à une planchette de fromages de chèvre, du jambon persillé ou ibérique, des gougères et des fruits de mer.
Cépage : 100% Chardonnay
Température de dégustation : 12°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Blanc
Appelation : AOP Viré Clessé Grande Réserve
Région Viticole : Bourgogne
Pays : France
Contenance : 75 cl
Type : Vin
unités par colis 1

VERIZET - BLANC - AOP VIRE CLESSE GRANDE RESERVE

Ref : 26213

Sur les coteaux du Mâconnais de la très ancienne Châtellenie de Vérizet, en Bourgogne. Les vins blancs Verizet, couronnés par une AOP Viré Clessé en 1998, sont riches et subtils.
La cave est réputée pour la qualité de ses vins blancs. Soucieuse d'offrir un produit de grande qualité, la cave poursuit une politique d'agriculture raisonnée et de traçabilité complète.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Jaune aux reflets dorés.
Nez : Ouvert – notes citronnées révélant petit à petit des parfums de fleurs blanches (tilleul et acacia).
Bouche : Ample – retrouve toute la saveur des fruits à chair blanche (poire, pêche).

Mets & Vins : est un seigneur de l'apéritif. Avec sa complexité aromatique et sa belle franchise, il donnera du relief à une planchette de fromages de chèvre, du jambon persillé ou ibérique, des gougères et des fruits de mer.
Cépage : 100% Chardonnay
Température de dégustation : 12°