PRIEURE DES AUBLATS BLANC 75CL AOP MENETOU SALON              HENRI BOURGEOIS BLANC

PRIEURE DES AUBLATS - BLANC - AOP MENETOU SALON

Ref : 27651

Prieure des Aublats blanc est un vin qui bénéficie des 10 générations de savoir-faire œnologique de la famille Bourgeois.
Ce Menetou-Salon blanc est récolté sur les sols argilo-calcaires des coteaux de Menetou-Salon exposés sud-ouest. Le Sauvignon blanc et le Pinot noir, interprétés par la Famille Bourgeois, donnent alors vie à des vins friands et gourmands qui se démarquent par leur fraîcheur.

NOTES DE DEGUSTATION
Le Menetou-Salon, frais et fruité, un rien épicé et musqué marie des arômes d'agrumes et de fleurs. Des pointes poivrées et mentholés relèvent une bouche ronde pleine et de belle longueur.

Mets & Vins : il accompagne aussi bien les poissons que certaines viandes blanches. Ce côté aromatique lui permet des mariages sucré-salé. Essayez-le avec un suprême de volaille au citron confit.
Cépage : Sauvignon Blanc – Pinot Noir
Température de dégustation : 11°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Blanc
Appelation : AOP Menetou Salon
Région Viticole : Val de Loire
Producteur : Henri Bourgeois
Pays : France
Contenance : 75 cl
unités par colis 1

PRIEURE DES AUBLATS - BLANC - AOP MENETOU SALON

Ref : 27651

Prieure des Aublats blanc est un vin qui bénéficie des 10 générations de savoir-faire œnologique de la famille Bourgeois.
Ce Menetou-Salon blanc est récolté sur les sols argilo-calcaires des coteaux de Menetou-Salon exposés sud-ouest. Le Sauvignon blanc et le Pinot noir, interprétés par la Famille Bourgeois, donnent alors vie à des vins friands et gourmands qui se démarquent par leur fraîcheur.

NOTES DE DEGUSTATION
Le Menetou-Salon, frais et fruité, un rien épicé et musqué marie des arômes d'agrumes et de fleurs. Des pointes poivrées et mentholés relèvent une bouche ronde pleine et de belle longueur.

Mets & Vins : il accompagne aussi bien les poissons que certaines viandes blanches. Ce côté aromatique lui permet des mariages sucré-salé. Essayez-le avec un suprême de volaille au citron confit.
Cépage : Sauvignon Blanc – Pinot Noir
Température de dégustation : 11°