Château Lyonnat est une très ancienne propriété du 17ème siècle. Elle appartenait alors à l'abbaye de Faise et son entière production était envoyée au Vatican. Dans les années 60, elle fut acquise par la famille Milhade qui en a fait depuis le fleuron de ses propriétés.
Ce vin rouge, portant le même nom que son domaine, Lyonnat, est un vin d'AOP Lussac Saint Emilion qui porte les valeurs aromatiques et gustatives d'un vin de la région bordelaise.
NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Rubis très dense.
Nez : Expressif – agréable aux notes de gingembre, de réglisse, de fruits rouges et de vanille.
Bouche : Puissante – une première dégustation de cerise confite, puis des arômes de réglisse avec des notes mentholées. Les tannins sont puissants, arrondis et bien équilibrés.
Mets & Vins : idéal pour accompagner toutes sortes de viandes rouges mais également de l'agneau, du gibier ou du fromage.
Cépage : 85% Merlot – 10% cabernet Sauvignon – 5% Cabernet Franc
Température de dégustation : entre 14° et 16°
Couleur : | Rouge |
Appelation : | AOP Lussac Saint Emilion |
Région Viticole : | Bordeaux |
Producteur : | Château Lyonnat |
Pays : | France |
Contenance : | 150 cl |
Type : | Vin |
unités par colis | 1 |
Château Lyonnat est une très ancienne propriété du 17ème siècle. Elle appartenait alors à l'abbaye de Faise et son entière production était envoyée au Vatican. Dans les années 60, elle fut acquise par la famille Milhade qui en a fait depuis le fleuron de ses propriétés.
Ce vin rouge, portant le même nom que son domaine, Lyonnat, est un vin d'AOP Lussac Saint Emilion qui porte les valeurs aromatiques et gustatives d'un vin de la région bordelaise.
NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Rubis très dense.
Nez : Expressif – agréable aux notes de gingembre, de réglisse, de fruits rouges et de vanille.
Bouche : Puissante – une première dégustation de cerise confite, puis des arômes de réglisse avec des notes mentholées. Les tannins sont puissants, arrondis et bien équilibrés.
Mets & Vins : idéal pour accompagner toutes sortes de viandes rouges mais également de l'agneau, du gibier ou du fromage.
Cépage : 85% Merlot – 10% cabernet Sauvignon – 5% Cabernet Franc
Température de dégustation : entre 14° et 16°