VIOGNIER LAURUS BLANC 75CL IGP PAYS D'OC - VIOGNIER       GABRIEL MEFFRE BLANC

VIOGNIER LAURUS - BLANC - IGP PAYS D'OC

Ref : 29229

Laurus signifie "laurier" en latin, symbole d'excellence chez les Romains. L'excellence c'est le terroir : les raisins sont issus de parcelles sélectionnées pour leur potentiel à exprimer le meilleur. Le terroir, c'est le sol, le climat et l'homme.
Issu de l'IGP Pays d'Oc, le Laurus 100% Viognier fait partie des vins éclatants du Languedoc. Au cœur du département de l'Hérault, les parcelles recèlent des sols argileux et coteaux calcaires qui donnent un vin à la grande richesse aromatique.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Jaune pâle habillée de reflets verts.
Nez : Frais - arômes de fleurs blanches et de fines notes toastées.
Bouche : Vive – aux saveurs de noyau d'abricot et d'ananas frais. Finale longue et persistante.

Mets & Vins : se consomme en apéritif mais aussi avec des cuisses de grenouilles à la crème citronnée ou un carpaccio de St Jacques.
Cépage : 100% Viognier
Température de dégustation : entre 8° et 12°

Description détaillée

Caractéristiques

Couleur : Blanc
Appelation : IGP Pays d'Oc
Région Viticole : Languedoc
Producteur : Gabriel Meffre
Pays : France
Contenance : 75 cl
Type : Vin
unités par colis 1

VIOGNIER LAURUS - BLANC - IGP PAYS D'OC

Ref : 29229

Laurus signifie "laurier" en latin, symbole d'excellence chez les Romains. L'excellence c'est le terroir : les raisins sont issus de parcelles sélectionnées pour leur potentiel à exprimer le meilleur. Le terroir, c'est le sol, le climat et l'homme.
Issu de l'IGP Pays d'Oc, le Laurus 100% Viognier fait partie des vins éclatants du Languedoc. Au cœur du département de l'Hérault, les parcelles recèlent des sols argileux et coteaux calcaires qui donnent un vin à la grande richesse aromatique.

NOTES DE DEGUSTATION
Robe : Jaune pâle habillée de reflets verts.
Nez : Frais - arômes de fleurs blanches et de fines notes toastées.
Bouche : Vive – aux saveurs de noyau d'abricot et d'ananas frais. Finale longue et persistante.

Mets & Vins : se consomme en apéritif mais aussi avec des cuisses de grenouilles à la crème citronnée ou un carpaccio de St Jacques.
Cépage : 100% Viognier
Température de dégustation : entre 8° et 12°