ZACAPA SOLERA 23 40° 70CL RHUM VIEUX DU GUATEMALA (C) AMBRE

ZACAPA 23 ANS - RHUM DU GUATEMALA - ETUI CANISTER

Ref : 80207

Zacapa 23 ans est le résultat d’un assemblage spécial de rhum « anejo », rhums vieux et de rhum doux.
Il est élaboré au moyen d’un processus de vieillissement issu de la technique du « sistema solera » au cours duquel des rhums d’âges et de profils différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts.
Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, les seconds de délicats xérès et les derniers d’élégants vins Pedro Ximenez. Ce processus révèle au Zacapa 23 ans des notes de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs.

NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Etonnant - le nez de ce rhum exprime un bouquet digne des plus grands cognacs où se dévoilent les notes subtiles de chênes fumés. Les connaisseurs surnomment le rhum Zacapa, le Cognac des rhums.
Bouche : Equilibrée - au palais, ce 23 ans d’âge exprime des saveurs moins toastées, de vanille et d’épices, toutes remarquablement équilibrées.

Description détaillée

Caractéristiques

Sous-type : Rhum
Marque : Zacapa
Pays : Guatemala
Age : 23 ans
Contenance : 70 cl
Degré : 40
Type : Spiritueux
unités par colis 1

ZACAPA 23 ANS - RHUM DU GUATEMALA - ETUI CANISTER

Ref : 80207

Zacapa 23 ans est le résultat d’un assemblage spécial de rhum « anejo », rhums vieux et de rhum doux.
Il est élaboré au moyen d’un processus de vieillissement issu de la technique du « sistema solera » au cours duquel des rhums d’âges et de profils différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts.
Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, les seconds de délicats xérès et les derniers d’élégants vins Pedro Ximenez. Ce processus révèle au Zacapa 23 ans des notes de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs.

NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Etonnant - le nez de ce rhum exprime un bouquet digne des plus grands cognacs où se dévoilent les notes subtiles de chênes fumés. Les connaisseurs surnomment le rhum Zacapa, le Cognac des rhums.
Bouche : Equilibrée - au palais, ce 23 ans d’âge exprime des saveurs moins toastées, de vanille et d’épices, toutes remarquablement équilibrées.