CAOL ILA 12 ANS 43° 70CL WHISKY ECOSSAIS SINGLE MALT(E) ISLAY - TOURBE

CAOL ILA 12 ANS - WHISKY ECOSSAIS - ETUI CARTON

Ref : 80849

Single malt tourbé de l'Île d'Islay, en Ecosse, Caol Ila est le nom gaélique du "Sound of Islay", le bras de mer qui sépare l'île d'Islay de sa voisine, Jura.
La distillerie se trouve dans une crique près du Port Askaig. C'est l'une des régions les plus sauvages de la côte occidentale écossaise.
Caol Ila 12 ans est à la fois équilibré et subtil, iodé et tourbé, avec des notes d'huile d'olive, d'amande et d'agrume.
Lors de l'International Wine & Spirit Competition, organisé à Outstanding en 2013, Caol Ila 12 ans a été reçu la médaille d'argent.

NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Tourbé – tourbe grasse, iodé et fumé, évolue sur des notes laiteuses d'amande douce, de bonbon acidulé, de cendre et de réglisse.
Bouche : Huileuse – légèrement médicinale, elle se révèle de plus en plus fumée et fruitée (fruits secs).
Finale : Florale – elle évoque l'orge maltée fumée et d'onctueuse notes de praline et de moka. L'ensemble procure une agréable sensation de fraîcheur.

Description détaillée

Caractéristiques

Sous-type : Whisky
Marque : Caol Ila
Pays : Ecosse
Age : 12 ans
Contenance : 70 cl
Degré : 43
Type : Spiritueux
unités par colis 1

CAOL ILA 12 ANS - WHISKY ECOSSAIS - ETUI CARTON

Ref : 80849

Single malt tourbé de l'Île d'Islay, en Ecosse, Caol Ila est le nom gaélique du "Sound of Islay", le bras de mer qui sépare l'île d'Islay de sa voisine, Jura.
La distillerie se trouve dans une crique près du Port Askaig. C'est l'une des régions les plus sauvages de la côte occidentale écossaise.
Caol Ila 12 ans est à la fois équilibré et subtil, iodé et tourbé, avec des notes d'huile d'olive, d'amande et d'agrume.
Lors de l'International Wine & Spirit Competition, organisé à Outstanding en 2013, Caol Ila 12 ans a été reçu la médaille d'argent.

NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Tourbé – tourbe grasse, iodé et fumé, évolue sur des notes laiteuses d'amande douce, de bonbon acidulé, de cendre et de réglisse.
Bouche : Huileuse – légèrement médicinale, elle se révèle de plus en plus fumée et fruitée (fruits secs).
Finale : Florale – elle évoque l'orge maltée fumée et d'onctueuse notes de praline et de moka. L'ensemble procure une agréable sensation de fraîcheur.