Benriach est la plus ancienne distillerie du Speyside à produire des whiskies tourbés, et la seule à proposer un duo tourbé et non tourbé en permanence.
Agé de 10 ans, The Smoky Ten est élaboré avec une forte proportion de tourbe, ce qui lui confère des notes distinctes, douces et fumées. Associant du malt tourbé et non tourbé, ce whisky est issu d'une maturation en fûts de Bourbon, de chêne neuf et de rhum de la Jamaïque.
De nombreuse fois médaillée, le Benriach Smoky Ten a été récompensé cette année au World Spirits Competition, à San Francisco, par une double médaille d'or.
NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Fruité – notes de mûrs, de miel fumé et d'épices de chêne.
Bouche : Boisée – on retrouve la gourmandise de la pomme fumée, du miel et des notes de poire épicée.
Finale : Epicée - un final sur des notes de fruits mûrs et de chêne toasté.
Sous-type : | Whisky |
Marque : | Benriach |
Pays : | Ecosse |
Age : | 10 ans |
Contenance : | 70 cl |
Degré : | 46 |
Type : | Spiritueux |
unités par colis | 1 |
Benriach est la plus ancienne distillerie du Speyside à produire des whiskies tourbés, et la seule à proposer un duo tourbé et non tourbé en permanence.
Agé de 10 ans, The Smoky Ten est élaboré avec une forte proportion de tourbe, ce qui lui confère des notes distinctes, douces et fumées. Associant du malt tourbé et non tourbé, ce whisky est issu d'une maturation en fûts de Bourbon, de chêne neuf et de rhum de la Jamaïque.
De nombreuse fois médaillée, le Benriach Smoky Ten a été récompensé cette année au World Spirits Competition, à San Francisco, par une double médaille d'or.
NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Fruité – notes de mûrs, de miel fumé et d'épices de chêne.
Bouche : Boisée – on retrouve la gourmandise de la pomme fumée, du miel et des notes de poire épicée.
Finale : Epicée - un final sur des notes de fruits mûrs et de chêne toasté.