OCTOMORE 14.1 59°6 70CL WHISKY ECOSSAIS SINGLE MALT(C) ISLAY - TOURBE

OCTOMORE 14.1 - WHISKY ECOSSAIS - ETUI CANISTER

Ref : 81449

Octomore, ce nom est un hommage à une ancienne distillerie qui existait dans la ferme d'Octomore jonchée sur la colline au-dessus du village de Port Charlotte en Écosse dans la région d’Islay. Leur objectif : créer le whisky le plus tourbé au monde avec Octomore.

Pilier de la 14ème édition série annuelle Octomore 14.1 offre une base solide pour les autres créations. Vieilli pendant 5 ans dans des fûts de whisky Américain, le 14.1 est symbole d’équilibre entre la puissance, la fumée et le malt.

Il est distillé intégralement à partir d’orge Écossaise et tourbé à 128.9PPM.

NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Tourbé – notes de vanille, de caramel doux et de toffee. La fumée est équilibrée par des notes de noix de coco et d’ananas effilé.
Bouche : Fraîche & Terreuse – notes d’agrumes, de fumée et une nette minéralité. A cela s’ajoute le café torréfié, le clou de girofle et un soupçon de miel de bruyère.

Description détaillée

Caractéristiques

Sous-type : Whisky
Marque : Octomore
Pays : Ecosse
Contenance : 70 cl
Degré : 59.6
unités par colis 1

OCTOMORE 14.1 - WHISKY ECOSSAIS - ETUI CANISTER

Ref : 81449

Octomore, ce nom est un hommage à une ancienne distillerie qui existait dans la ferme d'Octomore jonchée sur la colline au-dessus du village de Port Charlotte en Écosse dans la région d’Islay. Leur objectif : créer le whisky le plus tourbé au monde avec Octomore.

Pilier de la 14ème édition série annuelle Octomore 14.1 offre une base solide pour les autres créations. Vieilli pendant 5 ans dans des fûts de whisky Américain, le 14.1 est symbole d’équilibre entre la puissance, la fumée et le malt.

Il est distillé intégralement à partir d’orge Écossaise et tourbé à 128.9PPM.

NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Tourbé – notes de vanille, de caramel doux et de toffee. La fumée est équilibrée par des notes de noix de coco et d’ananas effilé.
Bouche : Fraîche & Terreuse – notes d’agrumes, de fumée et une nette minéralité. A cela s’ajoute le café torréfié, le clou de girofle et un soupçon de miel de bruyère.